воскресенье, 3 марта 2013 г.

Крайслер Вояджер 2.5CRD


Крайслер Вояджер 2.5CRD 2002 г.в. европеец, мощный резвый минивэн. Для своего объема двигателя считаю экономичным. Расход в городе составляет 10-11, на трассе со скоростью 120 км/ч расход составляет 6 литров. После таких минивэнов как шаран, ситроен эвазион это машина наилучшая.  Не требователен в подвеске, недорогой в обслуживании подвески. Большой плюс в том, что такие элементы подвески как шаровая опора и рулевые наконечники имеют возможность смазываться. Двигатель, если за ним смотреть( не перегревать, ездить на максимально крутящих моментах 2000-2500, своевременно менять масла, фильтра, можно сказать вечный). Однако как и все автомобили имеет свои недостатки и болезни:
1. Если Вы где то загрязли то Вам поможет только трактор ( это недостаток, хотя если ездить по асфальту, то этого недостатка нету).
2. Термостат, надо менять через каждые (80 000 км)это(болезнь). Некоторые умельцы ставять от ВАЗ подходит один к одному.
3. Водяной насос(помпа) так же болезнь менять надо через каждые 80 000 км.
Пункты 2 и 3 тоже можно не считать болезнью если менять это при замене комплекта ГРМ.
4. Моторчик печки отопителя салона
PIC680
( по отзывам много у кого летит) и у меня сломался, если у Вас он перестал работать проверьте сначала блок управления климат контролем
PIC665
(находиться в бардачке).
5. Если у Вас что то загорелось на панели приборов не спешите покупать тот узел который не работает. Под капотом установлен блок предохранителей и реле. Снимите его там практически всегда отгнивают провода от коррозии и сырости.
6. Недостаток или невнимательность водителя не правильное выключение зажигания и доставания ключа из замка зажигания. В результате чего разряжается АКБ.
И самый главный недостаток, это кузов слабо устойчивый к коррозии. Если Вы приобретаете себе этот автомобиль, то изначально (из Европы у них идут элементы днища и кузова не обработаны антикоррозийными покрытиями) ищите СТО которое занимается обработкой днища и обрабатывайте его так продлите срок службы кузова. В остальном машина отличнейшая и как я сначала заметил, не чета Шаранам, Ситроенам таким дорогущим в обслуживании и ремонте.