пятница, 23 мая 2014 г.

Как за нами следят в 21 веке

шпионИ так, на дворе 21 век. Слухи ходят везде, что за нами следят в сети интернет, слушают мобильные телефоны. Понятное дело мне например все равно, может и остальным тоже, поскольку ничего противоправного мы не совершаем. Обо всем этом я никогда не задумывался. Только на днях сравнил резкое развитие интернета и поставок компьютерной техники на просторах СНГ. Раньше в зарубежных фильмах показывали, как простой американский гражданин садиться за компьютер и узнает информацию о другом человеке. Смотря такие фильмы лично у меня возникало мнение что речь шла о каких то электронных базах.
пароль
Однако дело совсем не так. К какой то закрытой базе получить доступ практически не возможно, если Вы конечно не супер хакер и совсем уж невозможно если эта база не подключена к интернет паутине. На деле все оказывается гораздо проще. В интернете (мое мнение) для этого и создавались различные социальные сети, такие как
 фейсбукодноклассники вконтакте
Это самые распространенные на сегодняшний день, примерный каталог вот здесь. Так вот все бы ничего но вот наш доблесный скайп оказывается тоже уже привязался к майкрософту (если у Вас новый телефон, то скайп обыкновенный туда уже не поставить, Вас заставляют регистрироваться через майкрософт с привязкой к Вашему же телефону). И так здесь возникает вопрос, а зачем мне нужен новый скайп если все контакты у меня на старом скайпе. В связи с этим, Вам разработчики “бегут” на встречу” делают поблажку, Вы можете связать(синхронизировать) старый скайп с новым. Посмотрим вывод. Раньше был скайп люди регистрировались как хотели и вписывали любые ники. В связи с прогрессом выходят новые смартфоны под различными другими ОС при использовании которых Вам по любому надо установить скайп( если конечно он Вам нужен) и синхронизировать его со старым (иначе он Вам на смарте просто не нужен). Вот тут то и выясниться кто Вы были раньше. Можно предположить что Ваш номер телефона зарегистрирован не на Вас. 
Тогда дальше еще интересней. Выходит новинка viber  VIBER.
Самый прямой конкурент скайпу. Сколько я выслушал отличных отзывов, да полностью согласен отличный мессенджер для звонков, чата и пересылки файлов. Более того в нем реализована отличная штука. Если Вас нету в сети Вам придет сообщение в трее что Вам кто то, что то написал( очень удобно).
Немного отошел от темы……..Так вот, здесь еще проще узнать кто Вы и что Вы (естественно не для простых пользователей, а для спецслужб). По скольку при регистрации требуется Ваш номер телефона на который придет смс с кодом подтверждения. И так, как только Вы подтвердили регистрацию и ввели код. Ваши все контакты отображаются в контактах Vibera(  т.е. опять отображаются те же люди у которых установлен viber и Вы у него в контактах телефонной книжки. Думаю сравнить как вы прописаны в контактах оппонентов своих не составить труда и знать для кого вы друг, брат либо более близкий родственник.
      И так я просто повторюсь для меня это не помеха, так как скрываться от кого то мне не имеет смысла. Просто мое мнение новые технологии и нововедения очень уж упрямо и настойчиво внедряются в нашу частную жизнь.
images