воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Блог, страница. С чего начать.

         Рано или поздно в Вашей голове возникнет идея, создать в интернете свою страничку, блог, сайт и посвятить это интернет произведение вашему любимому делу и даже потом с него заработать. Так вот здесь, есть абсолютно два разных пути направления которые я хочу разделить. Потому что, если посвящать свой интернет ресурс именно хобби,  то не всегда вы с него получите прибыль, скорее всего это будет просто для души. Поэтому просто проанализируйте в интернете при помощи распространенных поисковиков:
на сколько много запросов и вообще единомышленников Вашего дела или хобби, опять же повторюсь, что надо это делать, если Вы решили монетизировать Ваш интернет ресурс, если же вы будете его вести как я свой (веду просто для того, что бы самому что ни будь не забыть ну и помочь другим если возникнет такая же проблема как и у меня) тогда просто открывайте и не заморачивайтесь разной ерундой по поводу привлечения клиентов, однако все равно не забудьте зарегистрировать свой ресурс в каталогах поисковиков.
И так, если Вы все таки решили срубить монетку с Вашего ресурса, не повторить моих ошибок и быстро привлечь читателя, тогда вот условия, которые выделил лично я:

  1. После определения чего чаще хотят люди, выберите имя, оно должно быть созвучное вашему ресурсу и максимально короткое.
  2. Зарегистрируйте свой интернет проект во всех поисковых каталогах интернета и создайте аккаунты во всех социальных сетях (список соц. сетей).
  3. Обязательно в социальных сетях подпишитесь на максимально возможное чтение других аккаунтов (не подписывайтесь на новостные ресурсы все равно вас, читать не будут).  В ответ на Вашу подписку, они будут читать Вас. Со временем Вы сами увидите где робот, а где живой человек подписывается на Ваши статьи, роботов удалите.
  4. Посветите свой проект чему то одному. Если это кулинария значит блюдам и т.д. и т.п., если ремонту значит ремонту, если это экстрим значит только экстриму. Не мешайте имя сайта и информацию, которая описывает приготовление блюд с походами в музей или как нанести маникюр, или если это рыбалка, а вы описываете как заменить устранить ту или другую неисправность в вашей машине в надежде на то,  что кому то эта статья поможет. НЕТ. Если это рыбалка, значит туда надо писать статьи все которые касаются рыбалке: рыбные места, как рыбачили, о снастях, приманки, рыбная кулинария  и т.д.
  5. У вас должен быть четкий план по написанию статей, минимум на две недели вперед. Установите за правило обновлять свой ресурс ежедневно по одной статье в один день, то есть, Вы можете написать и пять и десять статей за один день, но выкладывать в интернет ежедневно по одной стабильно с минимально двух недельным запасом, чем больше запас тем лучше. Я объясняю это тем, что придет время и Вам захочется отдохнуть от ведения ресурса или возникнут непредвиденные обстоятельства из-за которых Вы не сможете зайти в интернет.
  6. При оформлении своей статьи используйте только свой текст, рисунки, изображения. Не занимайтесь копированием чужих материалов, перестановкой слов и предложений. Помните, уникальность текста должна быть в том, что именно Вы писали, рисовали, фотографировали и такого больше в интернете нету, пусть хоть десятки таких статей уже есть о том, о чем Вы пишите.
  7. Пишите статью доступным языком, не прибегая к “заумным” фразам, максимально проверяйте орфографию. Согласитесь, не приятно читать статью с кучей орфографических ошибок.
  8. Не размещайте ссылки в своих статьях на сторонние ресурсы на своем интернет проекте бесплатно, только за вознаграждение или за взаимное размещение ссылки на Ваш ресурс.
Ну вот это самые главные, правила которые уяснил я. Хотя существует еще платный путь т.е.:

Вы платите за написание статей (Вам пишут статьи за деньги), платите за размещение ссылок на свой интернет проект, размещаете предложение об оплате за привлечение посетителей на Ваш ресурс. Но эта уже совсем другая тема и другая статья. Главное помните, статьи должны быть уникальными, а уникальность в том, что они написаны Вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий