четверг, 19 сентября 2019 г.

Компрессор высокого давленияPCP

И так, китайский электрический насос для накачки резервуаров PCP с водяным охлаждением. Насос был приобретен 2 месяца назад. За это время насосом был накачан баллон 7 литровый баллон раз 6-7 с давления от 210атм до 300атм. Сколько раз качал резервуары в своих винтовках не скажу точно ну может раз 20-30. В целом насосом доволен, но есть особенности эксплуатации. 1. Если им накачивать резервуары винтовок он вечный. 2. Если докачивать ( не с 0 атм качать) баллоны то важно соблюдать температурный режим останавливать насос когда температура достигла 50 градусов иначе придется менять поршенек третьей ступени ( их в запасе 2 шт.) что и случилось у меня. Так же при докачке баллона  нужно запустить насос и открыть вентиль баллона , на впуск томвоздуха из насоса тогда, когда давление в насосе бедет равно давлению в баллоне или выше его. С
насос прост в разборке, замена поршенька занимает от силы 20 минут и насос снова в работе.






В дальнейшем планирую заменить поршенек на второпластовый, есть мнение в сети что насос будет меньше греться и второпласт долговечнее.

Так же в сети есть отзывы что поршенек работает по сухому, однако уменя масло до него доходит. Масло использую минералку 15W40  для дизельных двигателей. В сети так же очень много роликов на которых показано что охлаждение насоса поступает из одного и того же сосуда куда идет и теплая вода. Это только уменьшает время работы насоса в нормальном температурном режиме. Лучше всего слив теплой жидкости должен происходить в другой сосуд а не нагревать поступающую жидкость на охлаждение. Лучше конечно всего охлаждать проточной водой из водопровода. Так же важен момент пуска насоса. Включать нужно насос при открытом стравиливающем клапане, а уж потом его закрывать, это облегчает запуск насоса. Ну и конечно же обязательно нужен осушитель. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий